Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное Картошка из бисквита — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов! ⭐⭐⭐⭐⭐ Давно хотелось съесть пирожное Картошка и насладиться его вкусом прямо как в детстве?, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось ? Именно поэтому мы решили приготовить его дома ?, снять весь процесс ? и поделиться рецептом с вами! ? Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука75 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сахар5 столовых ложек
  • Крахмал15 грамм
  • Сливочное масло125 грамм
  • Сахарная пудра65 грамм
  • Сгущенное молоко50 грамм
  • Какао-порошок20 грамм
  • Коньяк2 столовые ложки
На порцию

Калории: 386.09 ккал

Белки: 5.77 г

Жиры: 20.28 г

Углеводы: 45.96 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

  • Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.

  • Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

  • Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.

  • Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.

Рейтинг