Английский пастуший пирог. Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог
- Картофель500 грамм
- Лук репчатый150 грамм
- Морковь100 грамм
- Говяжий фарш500 грамм
- Помидоры400 грамм
- Кукуруза консервированная3 столовые ложки
- Томатная паста1 столовая ложка
- Сыр200 грамм
- Сливочное масло60 грамм
- Яйца1 штука
- Мука2 столовые ложки
- Сметана150 грамм
- Оливковое масло
Калории: 155.03 ккал
Белки: 7.56 г
Жиры: 10.34 г
Углеводы: 7.66 г
-
Картофель очистить, варить до готовности.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.
-
В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.
-
Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
-
Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).
-
В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.
-
На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр). Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.