Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог. Классическое блюдо британской кухни — Английский пастуший пирог

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель500 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Говяжий фарш500 грамм
  • Помидоры400 грамм
  • Кукуруза консервированная3 столовые ложки
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Сыр200 грамм
  • Сливочное масло60 грамм
  • Яйца1 штука
  • Мука2 столовые ложки
  • Сметана150 грамм
  • Оливковое масло 
На порцию

Калории: 155.03 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 10.34 г

Углеводы: 7.66 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель очистить, варить до готовности.

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на оливковом масле 10 минут на среднем огне.

  • В сковороду добавить фарш, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне под крышкой.

  • Помидоры нарезать кубиками, смешать с кукурузой и томатной пастой. Добавить в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

  • Форму смазать оливковым маслом, выложить содержимое сковородки. Посыпать тертым сыром (100 гр).

  • В отваренный горячий картофель отправить кусочек сливочного масла, измельчить до состояния пюре. Вбить яйцо, перемешать, добавить муку – перемешать. Выложить на сыр.

  • На картофель выложить сметану, посыпать сыром (100 гр). Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг