Банановый кекс — отличный, быстрый десерт! Как правило в банановый кекс добавляют пюре банана, а здесь целиковый банан. А чтобы кекс не был скучным, я добавила белый шоколад в каплях.
Банановый кекс с шоколадными каплями
- Сливочное масло10 грамм
- Манка2 столовые ложки
- Бананы4 штуки
- Лимонный сок15 мл
- Яйца4 штуки
- Соль1/3 чайной ложки
- Сахар160 грамм
- Цедра лимона1 чайная ложка
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Картофельный крахмал3 столовые ложки
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Белые шоколадные капли70 грамм
- Мука170 грамм
Калории: 186.47 ккал
Белки: 4.76 г
Жиры: 3.05 г
Углеводы: 35.22 г
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом, а потом обсыпать манной крупой. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Уложить бананы на дно формы, а потом полить соком лимона, чтобы бананы не почернели.
-
Желтки отделить от белков. В белки добавить соль и взбить миксеров в пену (около 5 минут), добавить сахар (80 гр) и взбиваем еще 2 минуты.
Теперь добавляем в желтки сахар (80 гр) и взбиваем до белого цвета, добавляем цедру лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколадные капли, картофельный крахмал, взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Всыпать постепенно муку и перемешать аккуратно. -
Тесто выкладываем поверх бананов.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться кекс на 25 минут.