Киш лорен с копченым окороком — рецепт домашнего пирога

Домашний пирог — киш лорен с копченым окороком. Киш очень популярный вид пирога. Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации! ?
Киш — традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука110 грамм
  • Масло сливочное120 грамм
  • Вода30 мл
  • Сыр копченый150 грамм
  • Окорок копченый300 грамм
  • Укроп20 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сметана120 грамм
  • Молоко1/2 стакана
На порцию

Калории: 219.5 ккал

Белки: 7.14 г

Жиры: 16.48 г

Углеводы: 10.13 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать. Укроп мелко нарезать.

  • Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг