Медовая пахлава

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. Медовая пахлава — это вкуснейший десерт прибывший к нам с Востока.

Возможно вы захотите приготовить:

Сырный суп с сосисками

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Мука350 грамм
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Яйца3 штуки
  • Сливочное масло180 грамм
  • Сметана250 грамм
  • Для начинки
  • Мед170 грамм
  • Грецкие орехи650 грамм
  • Сахар300 грамм
  • Для смазывания
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйца1 штука
На порцию

Калории: 446.03 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 31.81 г

Углеводы: 33.98 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку

  • Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.

  • Грецкие орехи (500 гр) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.

  • Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

  • Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

  • Соединить в сотейнике сливочное масло (100 гр) с медом, поставить на плиту до закипания.

  • Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут

Рейтинг