Грушевый пирог на песочном тесте — Тарт с кремом и грушей

Грушевый пирог на песочном тесте - Тарт с кремом и грушей

Вкусный грушевый пирог — это не сказка. И не обязательно делать шарлотку. Предлагаю сделать Тарт с кремом и грушей. Тарт — это обязательная основа песочное тесто. А крем, всем известный заварной, но… Не все так просто, крем будет на кокосовом молоке. Так что любители кокоса, этот рецепт для вас! Пусть грушевый пирог на песочном тесте не только порадует вас, но и удивит.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сливочное масло100 грамм
  • Мука200 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра20 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Холодная вода10 мл
  • Для начинки
  • Груши3 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Вода200 мл
  • Для крема
  • Кокосовое молоко400 грамм
  • Сахар40 грамм
  • Мука40 грамм
  • Сахарная пудра40 грамм
  • Яйца3 штуки
На порцию

Калории: 19531 ккал

Белки: 3.34 г

Жиры: 9.57 г

Углеводы: 24.54 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим основу пирога. В миске перемешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Размять руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Раскатать тесто в пласт, выложить тесто на форме сделав невысокие борты, проколоть дно основы вилкой. Духовку разогреть до 190 градусов отправить пирог выпекаться на 15 минут. Затем достать и полностью остудить.

  • Для кокосового заварного крема смешать муку, сахарную пудру и три желтка и перемешать вилкой. Влить кокосовое молоко перемешать. Ставим на медленный огонь и готовим до загустения, перемешивая. Затем снимаем с огня и остужаем.

  • Груши очистить и нарезать четвертинками. Удалить ножку и семена.
    В кастрюлю налить воды, добавить сахара. Греем до растворения сахара. Выложить в сироп груши и готовим 15 минут. Груши остудить и нарезать пластинками.

  • Основу для пирога залить кремом (немного оставить), выложить половину груш смазать еще раз кремом и выложить вторую часть груш.

Рейтинг