Простой и быстрый рецепт на завтрак или просто к чаю, или кофе оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными.
Яблочные блинчики (оладьи)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца1 штука
- Сливочное масло40 грамм
- Сахар2 столовые ложки
- Молоко100 грамм
- Мука100 грамм
- Соль1/3 чайной ложки
- Яблоки2 штуки
На порцию
Калории: 168.82 ккал
Белки: 3.08 г
Жиры: 6.65 г
Углеводы: 23.96 г
Шаги
-
В миску поместить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, молоко - перемешать. Добавить соль и муку и снова перемешать.
-
Яблоки нарезать колечками, удалить семена.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Яблоки макаем в тесто со всех сторон и выкладываем на сковороду. Готовим 7 минут на медленном огне, затем переворачиваем и готовим еще 7 минут.