Яблочные блинчики (оладьи)

Простой и быстрый рецепт на завтрак или просто к чаю, или кофе оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца1 штука
  • Сливочное масло40 грамм
  • Сахар2 столовые ложки
  • Молоко100 грамм
  • Мука100 грамм
  • Соль1/3 чайной ложки
  • Яблоки2 штуки
На порцию

Калории: 168.82 ккал

Белки: 3.08 г

Жиры: 6.65 г

Углеводы: 23.96 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску поместить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, молоко - перемешать. Добавить соль и муку и снова перемешать.

  • Яблоки нарезать колечками, удалить семена.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Яблоки макаем в тесто со всех сторон и выкладываем на сковороду. Готовим 7 минут на медленном огне, затем переворачиваем и готовим еще 7 минут.

Рейтинг