Яблочный пирог с орехами и корицей

Сладкий яблочный пирог может быть полезным, если по минимуму добавить в него теста, а начинки добавить много. Но начинка должна быть полезной 😉 Фруктовая начинка, но никак не из варенья. Этот пирог — 10% вредного теста, а остальные 90 составляют богатые клетчаткой яблочные ломтики. Так что кушайте яблочный пирог с орехами и корицей — будет полезно, но все же не перебарщивайте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки500 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Корица1 чайная ложка
  • Растительное масло15 мл
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахарная пудра80 грамм
  • Фундук60 грамм
  • Лимон1/2 штуки
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
  • Мука110 грамм
  • Молоко100 мл
На порцию

Калории: 165.58 ккал

Белки: 4.59 г

Жиры: 7.37 г

Углеводы: 20.44 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску вбить яйца (3 шт.), сахарную пудру и муку (80 гр) - смешать при помощи венчика до однородной массы. Влить молоко (50 мл) и растительное масло, всыпать ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, натереть цедру половины лимона, перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).

  • В форму для выпечки выложить яблоки, равномерно залить тестом.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, а затем поставить выпекаться пирог на 35 минут.

  • Замешать заливку для теста. Яйцо взбить с 30 гр муки - перемешать, добавить 50 мл молока, снова перемешать. Заливаем этой смесью пирог. Сверху выложить орешки, выпекаем еще 15 минут

Рейтинг