Клубничный торт с сырным кремом

Клубничный торт аж с двумя видами крема. Клубничный торт с сырным кремом 🍓 — это то что вы видите снаружи. А разрезав торт видно, что тут есть прослойка в виде клубничного крема 🍰 Кстати бисквит я никак не пропитала из-за этого торт немного суховат, но если вы любите более сочный, то рекомендую пропитать его сиропом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для бисквита:
  • Яйца4 штуки
  • Сахар180 грамм
  • Мука150 грамм
  • Ванилин1,5 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Для клубничного крема:
  • Замороженная клубника175 грамм
  • Сахар70 грамм
  • Желтки2 штуки
  • Кукурузный крахмал30 грамм
  • Сливочное масло85 грамм
  • Для сливочного крема:
  • Сгущенное молоко200 грамм
  • Лимонный сок80 мл
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Сливочный сыр340 грамм
  • Сливочное масло180 грамм
  • Для украшения:
  • Клубника200 грамм
На порцию

Калории: 281.32 ккал

Белки: 4.41 г

Жиры: 17.44 г

Углеводы: 26.81 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Высыпаем половину сахара к белкам, а вторую половину к желткам. Добавляем к желткам ванилин и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в пену. Соединяем белки с желтками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Кладем тесто в форму смазанную сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, выключаем духовку и остужаем бисквит. Дверь духового шкафа не открывать.

  • Замороженную клубнику и половину сахара (35 гр) кладем в ковшик. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером. Желтки перемешиваем со второй половиной сахара (35 гр) и крахмалом. Постепенно вливаем в желтковую массу клубничное пюре, перемешивая. Перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до закипания, постоянно перемешивая. Как только закипит, сразу снимаем с огня, остужаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером.

  • Сгущенное молоко соединяем с лимонной цедрой и лимонным соком, добавляем сливочный сыр, перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Убираем в холодильник на 20 минут.

  • К этому времени бисквит остынет. Достаем из духовки и разрезаем на 3 части и собираем торт. Выкладываем одну часть коржа, промазываем 1/3 частью сливочного крема, затем промазываем половиной клубничного крема. Выкладываем второй корж и снова промазать 1/3 частью сливочного крема и оставшимся клубничным кремом. Накрываем верхним коржом, обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. Украшаем торт свежей клубникой.

Рейтинг