Коричное печенье напоминающее пряники

Очень запоминающееся печенье и особенно по нраву будет любителям корицы. Корицы в этом печенье мы не пожалели, добавили ее в тесто, немало надо заметить. А еще обмакнули сформированные печеньки в смесь сахара с корицей. Коричное печенье — мягкое и рассыпчатое печенье, по своей текстуре напоминающее пряник. Но очень хрустящий пряник снаружи.

Больше интересного на моём канале.

Возможно вы захотите приготовить по этим рецептам:

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука240 грамм
  • Разрыхлитель1/2 чайной ложки
  • Сахар110 грамм
  • Сливочное масло110 грамм
  • Яйца1 штука
  • Корица8 грамм
На порцию

Калории: 416.22 ккал

Белки: 5.68 г

Жиры: 18.97 г

Углеводы: 56.56 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар (90 гр) и корицу (6 гр). Взбить венчиком. Вбить яйцо и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • В отдельной тарелке смешать сахар (20 гр) и корицу (2/3 ч. л.). Противень застелить бумагой.

  • Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар (размером с грецкий орех), обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить на противень.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 200 градусов 10 минут.

Рейтинг