Маффины с беконом и сыром — булочки

Пусть и частично, но еда – залог хорошего настроения. А маффины с беконом и яйцом – это еще и может быть отличным завтраком или обедом на работе. Так что немного поднимем себе настроения хорошей выпечкой. В тесто маффинов добавлен обжаренный хрустящий бекон, зеленый лук и много сыра, а в качестве начинки – яйца. Именно яйца являются начинкой, а не наоборот. Эти маффины будто яичница в тесте, поэтому можно сказать, что это одна из идей для завтрака.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бекон100 грамм
  • Зеленый лук30 грамм
  • Сыр150 грамм
  • Мука175 грамм
  • Сода1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Кефир120 мл
  • Сметана120 грамм
  • Яйца5 штук
  • Растительное масло4 столовые ложки
На порцию

Калории: 246.52 ккал

Белки: 11.83 г

Жиры: 15.57 г

Углеводы: 14.53 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.

  • В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.

  • Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).

Рейтинг