Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами — это ореховый пирог с апельсиновой пропиткой и кусочками свежего апельсина сверху. Кстати, желающие могут заменить муку на миндаль полностью. Здесь можно использовать либо миндальную муку уже готовую, либо приготовить ее самим. В составе есть кардамон, зачем он нужен? Он придает небольшую терпкость апельсиновому сиропу, которым поливается пирог.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло200 грамм
  • Сахар230 грамм
  • Лимон1 штука
  • Миндаль200 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Мука220 грамм
  • Кардамон10 коробочек
  • Апельсин3 штуки
  • Зёрна граната15 грамм
На порцию

Калории: 237.34 ккал

Белки: 4.36 г

Жиры: 14.73 г

Углеводы: 22.25 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

  • Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы. Ввести в тесто муку и перемешать.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

  • В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

  • Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

  • Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.
    У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

Рейтинг