Насыпной пирог с яблоками по болгарски

Насыпной пирог с яблоками по болгарски

Насыпной пирог с яблоками по болгарски — это отличная замена пирогу шарлотка. Но при этом этот пирог совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Насыпной пирог с яблоками по болгарски еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) состоит из трех сухих частей, каждой из которых требует стакан или чуть больше: мука, сахар и манка! Можно насыпать ровно по стакану и тесто ничуть не испортится. Мучает вопрос, как эти сухие ингредиенты превращаются в тесто? мы зальем их молоком и будем выпекать пирог.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 грамм
  • Манка200 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Молоко270 мл
  • Яблоки1 килограмм
  • Корица1 столовые ложки
  • Мед2 столовые ложки
На порцию

Калории: 148.66 ккал

Белки: 2.77 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 32.06 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.

  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.

  • Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.

  • Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.

  • Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг