Насыпной пирог с яблоками по болгарски — это отличная замена пирогу шарлотка. Но при этом этот пирог совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Насыпной пирог с яблоками по болгарски еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) состоит из трех сухих частей, каждой из которых требует стакан или чуть больше: мука, сахар и манка! Можно насыпать ровно по стакану и тесто ничуть не испортится. Мучает вопрос, как эти сухие ингредиенты превращаются в тесто? мы зальем их молоком и будем выпекать пирог.
Насыпной пирог с яблоками по болгарски
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука200 грамм
- Манка200 грамм
- Сахар150 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Молоко270 мл
- Яблоки1 килограмм
- Корица1 столовые ложки
- Мед2 столовые ложки
На порцию
Калории: 148.66 ккал
Белки: 2.77 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 32.06 г
Шаги
-
Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
-
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
-
Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
-
Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
-
Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.