Овощной пирог со свеклой

Овощной пирог со свеклой. Пирог со свеклой? — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге?

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Вода60 мл
  • Красный лук150 грамм
  • Свекла250 грамм
  • Бальзамический уксус70 мл
  • Сахар1 столовая ложка
  • Сушеный тимьян1 чайная ложка
  • Сыр фета120 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сливки 10%150 мл
  • Соль 
  • Зелень1 горсть
На порцию

Калории: 199.73 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 11.39 г

Углеводы: 18.66 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

  • Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

  • Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

  • Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.

  • Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

  • В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
    Ставим в духовку еще на 35 минут.

Рейтинг