Печенье Бананы с творожной начинкой

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье Бананы с творожной начинкой, что же это такое? Из названия уже ясно, что нас ожидает творожная начинка по рецепту кажется, что начинка получится слишком сладкой. Да, вы правы, даже через чур сладкой, но это никакая не ошибка, в составе все верно указано. Зачем нужно такая сладкая начинка объяснение простой. У нас абсолютно несладкое тесто, оно приготовлено на сметане, без добавления хоть грамма сахара. Тесто получается хрустящим, а начинка из сладкого творога, как раз компенсирует несладкое тесто в печенье.

Возможно будут интересны рецепты:

Рассыпчатое печенье Вороний глаз

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Сливочное масло200 грамм
  • Сметана200 грамм
  • Разрыхлитель1,5 чайные ложки
  • Мука450 грамм
  • Для начинки
  • Творог200 грамм
  • Сахар140 грамм
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Яйцо1 штука
  • Крахмал2 столовые ложки
  • Сахарная пудра1 чайная ложка
На порцию

Калории: 282.57 ккал

Белки: 5.65 г

Жиры: 13.64 г

Углеводы: 34.67 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

  • Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.

  • Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.

  • Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг