Печенье с кремовой прослойкой и орехами

Уж не знаю, как точно назвать этот рецепт, поэтому отнесла его к категории десертов и печенья. Основа — это песочное печенье, которое буквально крошится еще до стадии выпекания. На испекшееся печенье выкладывается крем состоящий из сгущенного молока смешанное со сливочным маслом и добавлением муки. Этот крем варится на огне до загустения, а потом выкладывается на печенье. Крем начинает остывать и тогда можно выкладывать орехи и заливать шоколадом. Нужно пару часов и наш десерт, оно же печенье с кремовой прослойкой и орехами будет готово. Понимаю, что наготовили сладостей и так хочется их попробовать, но пропустив шаг с охлаждением при разрезании десерт весь растечется.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло170 грамм
  • Мука200 грамм
  • Сахар3 столовые ложки
  • Сгущенное молоко400 грамм
  • Темный шоколад70 грамм
  • Фундук70 грамм
  • Сливки 20%20 мл
На порцию

Калории: 316.01 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 34.39 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Холодное сливочное масло (120 гр) соединить с мукой (180 гр) и сахаром, перетереть в крошку.

  • Форму, где будет готовиться печенье застелить бумагой, распределить по форме тесто, придавливая. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По окончании времени достать, чтобы остывало.

  • Готовим прослойку. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом (50 гр) и мукой (2 ст. л.). Ставим на медленный огонь и варим до загустения, перемешивая. Выливаем прослойку на испекшееся печенье.

  • Поверх крема выкладываем обжаренный, очищенный фундук, немного вдавливая орехи.

  • Шоколад залить сливками и отправить на огонь, пока шоколад не расплавится. Перемешать до однородности, покрыть печенье слоем шоколада. Отправить печенье в холодильник на несколько часов

Рейтинг