Печенье с мятой и фисташками

Летние жаркие деньки, хочется чего освежающего, напитки это конечно хорошо, но кушать то надо. Выберите сорт мяты, который вам больше нравится и давайте готовить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло85 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Мята1 веточка
  • Яйцо1 штука
  • Фисташки50 грамм
  • Лимон1/2 штуки
  • Мука130 грамм
На порцию

Калории: 362.69 ккал

Белки: 6.03 г

Жиры: 19.98 г

Углеводы: 40 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Масло смешать с сахаром до однородной массы. Вбить яйцо - перемешать.

  • В блендере измельчить фисташки и листья мяты. Соединить с тестом.

  • Натереть цедру половины лимона. Добавить муку - перемешать. Убрать в холод на 40 минут.

  • Скатать тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень. Придавить тесто стопкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Рейтинг