Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом. Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!
Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом
- Для корзиночек
- Сахарное печенье (Юбилейное)120 грамм
- Сливочное масло60 грамм
- Для крема
- Мёд150 грамм
- Грейпфрутовый сок180 мл
- Кукурузный крахмал3 столовые ложки
- Яйца3 штуки
Калории: 275.75 ккал
Белки: 4.46 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 38.02 г
-
Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты. -
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.
-
В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.
-
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить
-
На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.