Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом. Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для корзиночек
  • Сахарное печенье (Юбилейное)120 грамм
  • Сливочное масло60 грамм
  • Для крема
  • Мёд150 грамм
  • Грейпфрутовый сок180 мл
  • Кукурузный крахмал3 столовые ложки
  • Яйца3 штуки
На порцию

Калории: 275.75 ккал

Белки: 4.46 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 38.02 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
    В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.

  • Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.

  • В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.

  • Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить

  • На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.

Рейтинг