Пирог из тыквы — тыквенный тарт

Из тыквы получаются и прекрасные пироги, вот один из них. Тыквенный тарт или проще говоря пирог из тыквы. Почему же тогда тарт? Тарт — это из французской кухни, в этих пирогах песочное тесто, которое не дает начинки вылиться.

Возможно вы захотите приготовить:

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Рулетики из свинины с тыквенным пюре

Тарт с заварным кремом и свежей малиной

Тарт с заварным кремом и свежей малиной

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква400 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Яйца5 штук
  • Мука200 грамм
  • Крахмал2 столовые ложки
  • Творог400 грамм
На порцию

Калории: 213.8 ккал

Белки: 7.94 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 24.52 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей воду 20 минут. Затем слить воду и остудить.

  • Сливочное масло – растопить, добавить сахар (50 гр) – перемешать, вбить 1 яйцо – перемешать, добавить муку – перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

  • Яйца (2 шт.) отделить желтки от белков. Желтки сложить в чашу блендера, добавить отваренную тыкву, сахар (50 гр), крахмал (1 ст.л.) - измельчить до состояния пюре.

  • Белки взбить до пены. Добавить в яично-тыквенную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

  • Яйца (2шт.) отделить желтки от белков, добавить сахар (50 гр), крахмал (1 ст.л.), творог – взбить венчиком. Белки взбить до пены. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не повредить пузырьки.

  • По форме распределить тесто, формируя борты. Залить творожную и яичную смесь, разровнять. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут.

Рейтинг