Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром. Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса ? теперь пробуем различные вариации.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло120 грамм
  • Вода50 мл
  • Мука200 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Помидоры черри200 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сливки 20%200 мл
  • Адыгейский сыр220 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/3 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
На порцию

Калории: 230.78 ккал

Белки: 6.86 г

Жиры: 15.37 г

Углеводы: 14.58 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.

  • Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.

  • Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).

  • В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.

  • Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Рейтинг