Пирог на кефире с ветчиной и сыром

Люблю я несладкие пироги на кефире за то, что их проще простого готовить. Никакой подготовки или заморочек с начинкой натер или нарезал все замешал в тесто. И вот готовим чай и можно кушать, так и с пирогом с ветчиной и сыром. Пирог с ветчиной и сыром на тесте с добавлением кефира, добавили сюда еще зелени, ну это так для вкуса и цвета, но в принципе можно обойтись и без нее, 40 минут в духовке и садимся пить чай.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир200 мл
  • Мука230 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Соль1/4 чайной ложки
  • Сыр170 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Ветчина200 грамм
  • Петрушка15 грамм
На порцию

Калории: 238.67 ккал

Белки: 11.93 г

Жиры: 12.51 г

Углеводы: 19.84 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску влить кефир, разбить яйца и добавить соль – перемешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, снова перемешать.

  • Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить в тесто.

  • В форму для выпечки (я брала силиконовую форму для прямоугольного кекса) выложить половину теста. Распределить тесто по форме сделав небольшое углубление в середине.

  • Петрушку мелко нарезать. В углубление выложить петрушку и выложить оставшееся тесто.
    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог выпекаться на 40 минут.

Рейтинг