Пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой

Пришла я значит с работы, а моя семья вкусных пирогов просит. А как отказать? да и особо сил нет готовить пирог. Вот пришел на ум пирог на слоеном тесте с капустой и колбасой. Заливной пирог с капустой — это конечно потрясающе, но требует больше времени. Вообще хотелось бы сказать, любой пирог с капустой хорош, если вы конечно любите капусту. Начинка состоит из капусты, моркови и лука, а для более сочного вкуса добавила чеснок и колбасу. А чтобы сэкономить немного времени, я использовала готовое слоеное тесто. Ждем 40 минут и всех зовем к столу, пить чай.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное тесто500 грамм
  • Капуста белокочанная500 грамм
  • Морковь120 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Вода70 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Колбаса сырокопченая250 грамм
  • Яйца1 штука
  • Перец2/3 чайной ложки
  • Соль1 чайная ложка
На порцию

Калории: 211.69 ккал

Белки: 6.83 г

Жиры: 13.76 г

Углеводы: 15.09 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться капусту на среднем огне 10 минут, перемешивая.

  • Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить овощи к капусте и готовить еще 7 минут, перемешивая.

  • В сковороду влить воды и накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды. Затем добавить в сковороду чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.

  • Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте все 5 минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня.

  • Поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного раскатать. Разрезать пополам.

  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не прилипло. Выкладываем слой теста на противень, а на него – начинку ровным слоем. Накройте начинку вторым пластом теста и запечатайте края.

  • В пиалу вбить яйцо и размешать. Смазать яйцом тесто и отправить пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рейтинг