Пирог с куриной печенью

Пряный пирог с куриной печенью. Печень — это очень полезный продукт, пирожки с печенью знают все. В пирожках куриную печень перекручивают через мясорубку, а в этом пироге куриную печень обжаривают и подают цельными кусочками. Паприка придает пикантность и пряность пирогу.

Возможно вы захотите приготовить:

Чечевичный суп с куриной печенью

Мясо с ананасами — мясные бомбы

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная печень300 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Морковь1 штука
  • Майонез100 грамм
  • Сметана200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Разрыхлитель1 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
На порцию

Калории: 192.21 ккал

Белки: 8.71 г

Жиры: 10.36 г

Углеводы: 16.1 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелким кубиком лук и мелко нарезаем куриную печень.

  • Обжариваем морковь и лук на растительном масле на среднем огне 10 минут – перемешивая.

  • Добавляем печень и готовим еще 20 минут, солим и перчим.

  • Готовим тесто. Яйца соединить со сметаной, майонезом, разрыхлителем – перемешать и всыпать муку. Снова перемешать.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог посыпаем паприкой.

Рейтинг