Пирог с помидорами черри

Пирог можно готовить конечно круглогодично, но я советую приготовить пирог с помидорами черри в летний период обязательно. Летом помидоры черри намного слаще, чем их продают в супермаркетах зимой. Пирог с помидорами черри. Пирог с помидорами черри — это сочный открытый пирог на песочном тесте. Начинка — это смесь различных вкусов, которые сливаются воедино и дают потрясающий вкус. Начинка пирога состоит из сладких зернышек горчицы, томатов черри и заливкой из сметаны. Конечно же не обошлось без специй, тут в качестве них выступают травы , а именно тимьян.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры черри500 грамм
  • Перец 
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян4 веточки
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Крупнозернистая горчица3 столовые ложки
  • Сметана100 грамм
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Яйца2 штуки
  • Мука200 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Сыр твердый100 грамм
На порцию

Калории: 182.72 ккал

Белки: 5.25 г

Жиры: 11.81 г

Углеводы: 13.37 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.

  • Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.

  • Распределить тесто по разъемной форме для выпечки. Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.

  • В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.

Рейтинг