Пирожки с мясом в духовке — испанские пирожки Эмпанадас

Пирожки с мясом родом из Испании Эмпанадас. Для нас это необычное и интересное название, но все предельно просто. «Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка для пирожков разнообразная. Может быть как сладкой, так и солёной. Классическая начинка для пирожков считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. Наши пирожки Эмпанадас как раз из классики. Начинка из того самого говяжьего фарша, много разных специй, а еще оливки и изюм. И все это в одном пирожке. Количество ингредиентов большое в составе, не спешите закрывать рецепт. Большая часть состава — специи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки
  • Говяжий фарш400 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Зеленый лук25 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин1/2 чайной ложки
  • Паприка1 чайная ложка
  • Корица молотая1 щепотка
  • Орегано сушеный1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Чили хлопья1/4 чайной ложки
  • Оливки с лимоном1 банка
  • Яйца2 штуки
  • Изюм40 грамм
  • Для теста
  • Мука300 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйца1 штука
  • Уксус1 столовые ложки
  • Вода80 мл
  • Для смазывания пирожков
  • Яйца1 штуки
На порцию

Калории: 229.18 ккал

Белки: 8.41 г

Жиры: 13.57 г

Углеводы: 18.43 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку. Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

  • Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую. Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

  • Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

  • Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги. В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма. Сложите круг пополам и залепите края.

  • Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг