Пирожное с шоколадом и вишней

Готовим нежное пирожное с шоколадными каплями и свежей вишней! ? Отличное решение для чаепития! По сути это пирог с шоколадными каплями, которые термоустойчевы к высоким температурам. Шоколадные капли не растают, а останутся после выпечки в первоначальном состоянии. В зависимости от созревания вишни, она либо добавить сладости, либо добавит кислинки в ваш пирог. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта приготовления пирожного с шоколадом. Ну и по итогу выбрать тот вариант, какой вам больше по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло115 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
  • Сахар200 грамм
  • Мука160 грамм
  • Шоколадные капли70 грамм
  • Вишня без косточек150 грамм
На порцию

Калории: 366.33 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 16.88 г

Углеводы: 50.6 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов подготовить форму 20х20 застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

  • Растопить сливочное масло в микроволновке.

  • В большой миске соединить: растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сахар с кусочками ванили, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать.

  • Добавить шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешать.

  • Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 мин.
    Остудить в форме. Затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Рейтинг