Готовим нежное пирожное с шоколадными каплями и свежей вишней! ? Отличное решение для чаепития! По сути это пирог с шоколадными каплями, которые термоустойчевы к высоким температурам. Шоколадные капли не растают, а останутся после выпечки в первоначальном состоянии. В зависимости от созревания вишни, она либо добавить сладости, либо добавит кислинки в ваш пирог. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта приготовления пирожного с шоколадом. Ну и по итогу выбрать тот вариант, какой вам больше по вкусу.
Пирожное с шоколадом и вишней
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло115 грамм
- Яйцо1 штука
- Ванильный сахар с кусочками ванили1 чайная ложка
- Сахар200 грамм
- Мука160 грамм
- Шоколадные капли70 грамм
- Вишня без косточек150 грамм
На порцию
Калории: 366.33 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 16.88 г
Углеводы: 50.6 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 180 градусов подготовить форму 20х20 застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
-
Растопить сливочное масло в микроволновке.
-
В большой миске соединить: растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, сахар с кусочками ванили, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать.
-
Добавить шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешать.
-
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 мин.
Остудить в форме. Затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.