Пирожное Соффиони, итальянский рецепт

Нежный воздушный крем и хрустящее тесто. Пирожное Соффиони — десерт итальянской кухни. Крем из рикотты во время выпекания поднимается в 2 раза, а достанешь их из духовки, оно опускается. Но остыв оно получается словно суфле, очень нежное и воздушное.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука150 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Оливковое масло25 мл
  • Сахар90 грамм
  • Рикотта200 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Лимон1 штука
На порцию

Калории: 270.28 ккал

Белки: 9.01 г

Жиры: 11.23 г

Углеводы: 33.21 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.

  • Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.

  • В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг