Нежный воздушный крем и хрустящее тесто. Пирожное Соффиони — десерт итальянской кухни. Крем из рикотты во время выпекания поднимается в 2 раза, а достанешь их из духовки, оно опускается. Но остыв оно получается словно суфле, очень нежное и воздушное.
Пирожное Соффиони, итальянский рецепт
- Мука150 грамм
- Яйца3 штуки
- Оливковое масло25 мл
- Сахар90 грамм
- Рикотта200 грамм
- Соль1 щепотка
- Лимон1 штука
Калории: 270.28 ккал
Белки: 9.01 г
Жиры: 11.23 г
Углеводы: 33.21 г
-
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
-
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
-
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.