Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколад100 грамм
  • Молоко550 мл
  • Мука300 грамм
  • Какао порошок20 грамм
  • Сахарная пудра40 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Сливочное масло40 грамм
На порцию

Калории: 222.6 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 9.32 г

Углеводы: 29.25 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.

  • В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.

  • Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.

Рейтинг