Слоеные трубочки с белковым кремом

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Если у вас нет формочек для теста — это не повод отказываться от рецепта, их легко сделать из подручных материалов!

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное тесто250 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сахар140 грамм
  • Вода40 мл
На порцию

Калории: 310.17 ккал

Белки: 5.46 г

Жиры: 12.17 г

Углеводы: 44.42 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).

  • Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.

  • Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.

  • Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.

  • Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.

  • Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).

  • В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг