Нежные сырники на завтрак ? Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.
Ну и конечно же, сладкие сырники обычно едят с каким-нибудь вареньем, сгущенкой или сметаной. Мы тоже решили, что просто сырники с сыром — это будет немного скучно и приготовили к ним томатный соус. В общем давайте приготовим и порадуем не только себя, но и своих близких ?
Сырники с рикоттой и томатным соусом
- Для сырников
- Рикотта250 грамм
- Пармезан50 грамм
- Манная крупа2 столовые ложки
- Мука4 столовые ложки
- Прованские травы1/2 чайной ложки
- Соль1/2 чайной ложки
- Яйца1 штука
- Для соуса
- Лук репчатый40 грамм
- Помидоры150 грамм
- Прованские травы1/2 чайной ложки
- Томатный соус2 столовые ложки
Калории: 176.38 ккал
Белки: 9.27 г
Жиры: 7.77 г
Углеводы: 17.32 г
-
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать. -
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону). -
Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.