Сырные блины с зеленью

Каждый год в масленицу мы готовим блины и каждый год новые. В этот раз готовим сырные блины с зеленью. Ну, а где написано, что блины на масленицу должны быть сладкими. Сладких конечно приготовлю, а для блога нужна новинка. 😃 Итак, готовятся сырные блины с зеленью, в принципе как и обычные. Рецепт сырных блинов по составу ничем не отличается от классических, за исключением двух ингредиентов. Каких ингредиентов итак понятно 😊

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко370 мл
  • Сахар1 чайная ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Яйца2 штуки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Мука150 грамм
  • Сыр150 грамм
  • Укроп20 грамм
На порцию

Калории: 200.46 ккал

Белки: 8.99 г

Жиры: 10.78 г

Углеводы: 16.97 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску вылить молоко, добавить к нему сахар и соль, вбить яйца и перемешать.

  • Затем добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

  • Укроп мелко порубить ножом, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и зелень в тесто, затем влить растительное масло и перемешать.

  • Сковороду для блинов смазать растительным маслом 1 раз, затем разливаем тесто и выпекаем блины. Готовить нужно на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рейтинг