Томатный пирог с ветчиной и сыром

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Томатный пирог с ветчиной и сыром 🍅 Такой пирог будет отличной закуской вместо хлеба или томатный пирог, можно смазать творожным сыром и подать как закуску к бокалу любимого напитка. А также томатный пирог с ветчиной и сыром — это отличный кусочек пирога на завтрак или обед.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры3 штуки
  • Базилик15 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Молоко200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Растительное масло30 мл
  • Мука250 грамм
  • Ветчина50 грамм
  • Сыр50 грамм
На порцию

Калории: 177.11 ккал

Белки: 6.82 г

Жиры: 7.95 г

Углеводы: 19.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать маленьким кубиком. Отправить помидоры в сковороду и тушить на медленном огне 7 минут, перемешивая.

  • Базилик мелко нарубить ножом. Отправить базилик к помидорам. Тушим на медленном огне до полного выкипания сока. Снят с огня и оставить остужаться.

  • Яйца взбить с молоком до однородного состояния. Добавить чеснок пропущенный через пресс, тушёные помидоры, перемешать. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, выместить тесто.

  • Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить ветчину и сыр в тесто, перемешать и выложить в силиконовую форму для кекса. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг