Торт с бананом и творогом Норка крота

Торт с бананом и творогом Норка крота. Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой! Этот торт стал очень популярен, даже не ясно откуда пошла его история и кто его придумал…

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Какао40 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сахар180 грамм
  • Молоко360 мл
  • Растительное масло80 мл
  • Желатин20 грамм
  • Творог250 грамм
  • Банан3 штуки
На порцию

Калории: 251.3 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 24.7 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать муку, разрыхлитель и какао.

  • В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.

  • Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.

  • В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)

  • Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.

  • В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.

  • Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.

Рейтинг