Торт с рикоттой и сливами

Торт с рикоттой и сливами. В этом торте есть и фрукты, и песочное тесто, и крем на основе рикотты, что делает его не сухим, нежным и воздушным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Ванильный сахар8 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Вода2 столовые ложки
  • Рикотта250 грамм
  • Ванильный пудинг100 грамм
  • Сливки 15%50 мл
  • Сливы350 грамм
  • Соль1/5 чайной ложки
На порцию

Калории: 232.85 ккал

Белки: 4.94 г

Жиры: 10.55 г

Углеводы: 29.73 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку соединить с солью (1/5 ч.л.), добавить сахар (50 гр), ванильный сахар, сливочное масло, яйцо (1 шт.), вода (2 ст. л.). Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.

  • Форму для выпечки застелить бумагой. От теста отрезать 1/3 часть, убрать ее в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто распределяем по дну формы.

  • В отдельной тарелке готовим начинку. Рикотта + яйцо (1 шт.) + сахар (50 гр) + пудинг + сливки – перемешать. Сливы очистить от косточки и нарезать на кусочки, перемешать. Выложить начинку на тесто.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Достаем тесто и морозилки, натираем на терке поверх начинки. Выпекаем торт 50 минут. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на 2 часа.

Рейтинг