Торт слоеный «Микадо»

Торт слоеный «Микадо». Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей
  • Сметана 20%250 грамм
  • Сода1/2 чайной ложки
  • Яйца2 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Сливочное масло100 грамм
  • Ванилин1/2 чайной ложки
  • Мука500 грамм
  • Для крема и посыпки
  • Сливочное масло200 грамм
  • Шоколад7 грамм
  • Вареная сгущенка1 банка
На порцию

Калории: 387.93 ккал

Белки: 5.64 г

Жиры: 22.69 г

Углеводы: 40.76 г

Шаги
49 мин. Видео-рецепт Печать
  • В сметану добавить соду – перемешать.

  • Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.

  • Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

  • Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

Рейтинг