Творожный пирог с грушами и смородиной — вкусное песочное тесто и нежная творожная начинка ?
Творожный пирог с грушами и смородиной
- Для теста
- Сахар50 грамм
- Соль1/4 чайной ложки
- Яйца1 штука
- Сливочное масло125 грамм
- Мука250 грамм
- Для начинки
- Творог500 грамм
- Манка3 столовые ложки
- Сметана100 грамм
- Груши2 штуки
- Смородина100 грамм
- Сахар2 столовые ложки
Калории: 223.11 ккал
Белки: 8.34 г
Жиры: 10.73 г
Углеводы: 23.13 г
-
Сахар (50 гр) + яйца (1 шт.) + сливочное масло комнатной температуры – перемешать. Добавить соль (1/4 ч. л.) и муку – замесить тесто, затем раскатать. Форму застелить бумагой. Выложить тесто формируя борты.
-
Готовим начинку. Творог + яйца (2 шт.) + сахар (2 ст. л.) + манная крупа + сметана – перемешать до однородности.
-
Груши очистить от семян нарезать но тонкие дольки.
-
На тесто вылить половину творожной начинки, выложить половину груш (в 1 слой), посыпать смородиной (свежей или замороженной). Залить второй половиной творожной начинки и снова выложить груши (в 1 слой). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.