Творожный пирог Торфяной

Творожный пирог с интересным названием Торфяной стал очень популярным, откуда произошло название даже не понятно. Но пирог невероятно вкусный. Нежный торт с начинкой из творога. При выпекании нижняя часть пирога пропитывается влагой содержащейся в твороге, творожная начинка между слоями получается очень нежная, а верхушка остается хрустящей и рассыпчатой.

Простой и понятный рецепт торфяного пирога. Чтобы начинка была нежной и не сухой в нее добавляются яйца и масло. Крупные зерна творога портят все впечатление от творога, чтобы этого не происходило все ингредиенты начинки перемешивают при помощи блендера.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 штуки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар200 грамм
  • Какао порошок3 столовые ложки
  • Мука290 грамм
  • Сливочное масло200 грамм
  • Творог зернистый500 грамм
На порцию

Калории: 262.41 ккал

Белки: 4.95 г

Жиры: 13.78 г

Углеводы: 29.83 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миске смешать яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. л.), сахар (100 гр), какао, муку (250 гр) и сливочное масло (150 гр). Замесить тесто.

  • Отдельно соединить творог (зернистый), яйца (3 шт.), сливочное масло (50 гр), сахар (100 гр), разрыхлитель (1/2 ч. л.), муку (2 ст. л.) смешать при помощи погружного блендера.

  • Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть больше второй). Распределить большую часть теста по форме для выпечки с бортами. Залить творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх творожной начинки.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 40 минут, затем приоткрыть дверь духового шкафа и оставить пирог там еще на 40 минут.

Рейтинг