Вишневый тарт с заварным кремом

Десерт с совершенным вкусом! Вишневый тарт с заварным кремом ? представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и ягодной начинкой ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Вишня350 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
  • Желатин12 грамм
  • Мука230 грамм
  • Сливочное масло170 грамм
  • Вода50 мл
  • Яйца3 штуки
  • Молоко300 мл
  • Сахар50 грамм
  • Кукурузный крахмал40 грамм
  • Ванильный сахар10 грамм
  • Соль1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 228.48 ккал

Белки: 4.72 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 24.79 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вишню отделить от косточек, оставить на 30 минут, чтобы вышел сок. Слить сок (150 мл).

  • В сок добавить сахар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать желатин и перемешать, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

  • Перетереть в крошку муку, сливочное масло комнатной температуры (150 гр), соль (1/2 ч. л.). Влить ледяную воду, перемешать и убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.

  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тесто 20 минут.

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

  • В сотейник налить молоко, ввести яичную смесь, непрерывно помешивая варим до загустения, затем добавить сливочное масло (20 гр). Остудить крем и основу тарта до комнатной температуры.

  • Остывшую основу извлечь из формы, залить крем, выложить вишню, залить желе (если сильно застыло, немного разогрейте). Ставим в холодильник на 2 часа.

Рейтинг