Десерт с совершенным вкусом! Вишневый тарт с заварным кремом ? представляет собой корж, выпеченный из рубленного песочного теста, сладкого заварного крема и ягодной начинкой ?
Вишневый тарт с заварным кремом
- Вишня350 грамм
- Сахар1 столовая ложка
- Желатин12 грамм
- Мука230 грамм
- Сливочное масло170 грамм
- Вода50 мл
- Яйца3 штуки
- Молоко300 мл
- Сахар50 грамм
- Кукурузный крахмал40 грамм
- Ванильный сахар10 грамм
- Соль1/2 чайной ложки
Калории: 228.48 ккал
Белки: 4.72 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 24.79 г
-
Вишню отделить от косточек, оставить на 30 минут, чтобы вышел сок. Слить сок (150 мл).
-
В сок добавить сахар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать желатин и перемешать, пока он не растворится. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
-
Перетереть в крошку муку, сливочное масло комнатной температуры (150 гр), соль (1/2 ч. л.). Влить ледяную воду, перемешать и убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тесто 20 минут.
-
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
-
В сотейник налить молоко, ввести яичную смесь, непрерывно помешивая варим до загустения, затем добавить сливочное масло (20 гр). Остудить крем и основу тарта до комнатной температуры.
-
Остывшую основу извлечь из формы, залить крем, выложить вишню, залить желе (если сильно застыло, немного разогрейте). Ставим в холодильник на 2 часа.