Жареные пирожки с яйцом и луком

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире очень удобно, потому что тесто всегда нежное, податливое. Прям как в этом рецепте! А чтобы начинка была сочной и нежной, мы добавили в нее совсем немного сметаны, она только улучшит вкус пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста
  • Мука600 грамм
  • Соль1/2 чайная ложка
  • Сода гашеная уксусом1/2 чайной ложки
  • Яйца1 штука
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Сахар2 столовые ложки
  • Кефир300 мл
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Для начинки
  • Яйца7 штук
  • Зелёный лук25 грамм
  • Укроп20 грамм
  • Сметана3 столовые ложки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 244.17 ккал

Белки: 8.08 г

Жиры: 6.48 г

Углеводы: 33.37 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Муку просеиваем, добавляем соль (1/2 ч. л.), все тщательно перемешиваем.

  • Яйцо (1 шт.) растираем с сахаром, добавляем кефир, гашеную уксусом соду (1/2 ч. л.) растительное масло (2 ст. л) перемешиваем до однородности.

  • Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, затем поливаем тесто растительным маслом (1 ст. л.) снова замешиваем, пока тесто не впитает все масло.

  • Яйца (7 шт.) отварить. Нарезать зеленый лук и укроп, яйца нарезать мелким кубиком, соединить все и добавить сметану, посолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – перемешать.

  • Стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем. Раскатываем толщиной 6-7 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку (около 1,5 ст. л. начинки на 1 пирожок). Защипляем пирожок.

  • В сковороду наливаем растительное масло ровно в половину высоты пирожка, разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рейтинг