Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире очень удобно, потому что тесто всегда нежное, податливое. Прям как в этом рецепте! А чтобы начинка была сочной и нежной, мы добавили в нее совсем немного сметаны, она только улучшит вкус пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными.
Жареные пирожки с яйцом и луком
- Для теста
- Мука600 грамм
- Соль1/2 чайная ложка
- Сода гашеная уксусом1/2 чайной ложки
- Яйца1 штука
- Растительное масло2 столовые ложки
- Сахар2 столовые ложки
- Кефир300 мл
- Перец1/2 чайной ложки
- Для начинки
- Яйца7 штук
- Зелёный лук25 грамм
- Укроп20 грамм
- Сметана3 столовые ложки
- Соль1/2 чайной ложки
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 244.17 ккал
Белки: 8.08 г
Жиры: 6.48 г
Углеводы: 33.37 г
-
Муку просеиваем, добавляем соль (1/2 ч. л.), все тщательно перемешиваем.
-
Яйцо (1 шт.) растираем с сахаром, добавляем кефир, гашеную уксусом соду (1/2 ч. л.) растительное масло (2 ст. л) перемешиваем до однородности.
-
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, затем поливаем тесто растительным маслом (1 ст. л.) снова замешиваем, пока тесто не впитает все масло.
-
Яйца (7 шт.) отварить. Нарезать зеленый лук и укроп, яйца нарезать мелким кубиком, соединить все и добавить сметану, посолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – перемешать.
-
Стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем. Раскатываем толщиной 6-7 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку (около 1,5 ст. л. начинки на 1 пирожок). Защипляем пирожок.
-
В сковороду наливаем растительное масло ровно в половину высоты пирожка, разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.