Брускетта с грибами (бутерброды)

Брускетта с грибами или бутерброды. Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Бальзамический уксус1 чайная ложка
  • Сахар1/3 чайной ложки
  • Базилик2 веточки
  • Оливковое масло 
  • Багет1 штука
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

  • На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.

  • К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.

  • Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.

Рейтинг