Брускетта с грибами или бутерброды. Брускетта — традиционное центрально-итальянское блюдо, закуска перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Брускетта с грибами (бутерброды)
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Шампиньоны200 грамм
- Чеснок2 зубчика
- Бальзамический уксус1 чайная ложка
- Сахар1/3 чайной ложки
- Базилик2 веточки
- Оливковое масло
- Багет1 штука
Шаги
-
Хлеб обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
-
На оливковом масле обжарить тонко нарезанные шампиньоны в течении 5 минут на сильном огне.
-
К грибам добавить бальзамический уксус, сахар - перемешать и поставить на 0.5 минуты на сильный огонь.
-
Обжаренные ломтики хлеба обмазать чесноком пропущенным через пресс. Сверху выложить начинку из грибов, а на грибы выложить листики базилика.