Очередной летний рецепт ? «Кабачковый торт c помидорами». Да-да, торт, вы не ослышались ? Это жареные кабачки в виде оладьев с овощами
Кабачковый торт c помидорами
- Для блинчиков
- Кабачки1 килограмм
- Яйца3 штуки
- Зелень30 грамм
- Мука130 грамм
- Для начинки
- Сметана250 грамм
- Сыр200 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Болгарский перец1 штука
- Помидоры3 штуки
- Соль1 чайная ложка
- Перец1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
Калории: 93.7 ккал
Белки: 4.56 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 7.85 г
-
Кабачки натереть на терке, добавить соль и перец, оставить на час, чтобы вышла лишняя влага.
-
Отжать кабачки, добавить к ним яйца, мелко нарезанную зелень и муку.
-
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладываем кабачки формируя блинчики. Обжариваем с двух сторон на медленном огне по 5 минут.
-
Сметану поперчить и добавить чеснок пропущенный через пресс.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками.
-
Собираем торт. На кабачковый блинчик выкладываем сметану, затем помидор и посыпаем сыром. Последний слой промазать сметаной и посыпать сыром с краев и по бокам. В середину выложить нарезанный кубиками болгарский перец.