Кабачковый торт c помидорами

Очередной летний рецепт ? «Кабачковый торт c помидорами». Да-да, торт, вы не ослышались ? Это жареные кабачки в виде оладьев с овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Для блинчиков
  • Кабачки1 килограмм
  • Яйца3 штуки
  • Зелень30 грамм
  • Мука130 грамм
  • Для начинки
  • Сметана250 грамм
  • Сыр200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Болгарский перец1 штука
  • Помидоры3 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 93.7 ккал

Белки: 4.56 г

Жиры: 4.86 г

Углеводы: 7.85 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки натереть на терке, добавить соль и перец, оставить на час, чтобы вышла лишняя влага.

  • Отжать кабачки, добавить к ним яйца, мелко нарезанную зелень и муку.

  • Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладываем кабачки формируя блинчики. Обжариваем с двух сторон на медленном огне по 5 минут.

  • Сметану поперчить и добавить чеснок пропущенный через пресс.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками.

  • Собираем торт. На кабачковый блинчик выкладываем сметану, затем помидор и посыпаем сыром. Последний слой промазать сметаной и посыпать сыром с краев и по бокам. В середину выложить нарезанный кубиками болгарский перец.

Рейтинг