Закуска из баклажанов с томатами и грибами

Закуска из баклажанов с томатами и грибами — это обжаренные баклажаны до золотистого цвета. На золотистые баклажаны выкладывают начинку. Начинка очень простая из зелени, соленой брынзы, помидоров и маринованных огурчиков. В начинку также добавили немного чесночка для усиления вкуса. Легкая и вкусная холодная закуска, которая подойдет для фуршетного стола готова!

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны2 штуки
  • Щавель7 грамм
  • Базилик12 грамм
  • Брынза100 грамм
  • Сок лимона1 чайная ложка
  • Маринованные грибы150 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры2 штуки
  • Соль1/2 чайной ложки
  • Перец1/2 чайной ложки
На порцию

Калории: 55.37 ккал

Белки: 3.08 г

Жиры: 3.01 г

Углеводы: 3.58 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

  • Нашинкуйте листья щавеля, базилика, грибы, брынзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, полейте соком лимона, посолите, поперчите – перемешайте.

  • На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу.

Рейтинг