Закуска из кабачков — овощные брускетты (бутерброды)

Брускетты — это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты — это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Очень вкусная и полезная закуска из кабачков к столу.

Попробуйте приготовить:

Крем суп из цветной капусты с карри 

Брускетта с грибами (бутерброды)

Брускетта со шпинатом и сыром

 

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Болгарский перец1,5 штуки
  • Помидоры1 штука
  • Лук репчатый40 грамм
  • Бальзамический уксус1 столовая ложка
  • Паприка1 чайная ложка
  • Укроп10 грамм
  • Базилик10 грамм
  • Сыр фета40 грамм
На порцию

Калории: 32.83 ккал

Белки: 0.97 г

Жиры: 1.05 г

Углеводы: 4.71 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

  • Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.

  • Ножом мелко нарубить укроп и базилик.

  • На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.

Рейтинг