Жареные кабачки с чесноком

В летний сезон, кабачков просто огромное количество. У дачников всегда встает вопрос, что же с ними делать, что приготовить или кому отдать. Так вот, никому не нужно раздавать, а нужно их готовить, пробовать и открывать новые вкусы! Обжаренные кабачки в сочетании с соусом из чесночка и майонеза или сметаны (тут дело вкуса и калорий) — это хит каждого лета!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки500 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Укроп5 грамм
  • Мука100 грамм
  • Майонез80 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец1/2 чайной ложки
Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачки очистить от кожицы и порезать на кольца. Добавить соль, перемешать и оставить на 1 час.

  • Каждое колечко обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец, перемешать. Этой смесью можно смазать кабачки или подать их по отдельности.

Рейтинг