Жареные креветки в ананасе. Эффектное блюдо в плане подачи и в плане вкуса! Удивит всех на обычном ужине и за праздничным столом
Жареные креветки в ананасе
- Корень имбиря30 грамм
- Чеснок1 зубчик
- Болгарский перец100 грамм
- Ананас1 штука
- Креветки100 грамм
- Соевый соус1 столовая ложка
- Вода25 мл
- Яблочный уксус1/2 столовой ложки
- Кукурузный крахмал1 чайная ложка
- Кешью40 грамм
- Красный острый перец1/5 чайной ложки
Калории: 71.02 ккал
Белки: 2.86 г
Жиры: 1.48 г
Углеводы: 11.12 г
-
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
-
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
-
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
-
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.