Жареные креветки в ананасе

Жареные креветки в ананасе. Эффектное блюдо в плане подачи и в плане вкуса! Удивит всех на обычном ужине и за праздничным столом

Ингредиенты
Порций: +
  • Корень имбиря30 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Болгарский перец100 грамм
  • Ананас1 штука
  • Креветки100 грамм
  • Соевый соус1 столовая ложка
  • Вода25 мл
  • Яблочный уксус1/2 столовой ложки
  • Кукурузный крахмал1 чайная ложка
  • Кешью40 грамм
  • Красный острый перец1/5 чайной ложки
На порцию

Калории: 71.02 ккал

Белки: 2.86 г

Жиры: 1.48 г

Углеводы: 11.12 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.

  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.

  • Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.

  • В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

  • Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
    В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.

Рейтинг