Выпечка

Торт Птичье молоко

Вкус знакомый с детства каждому, а кому с юности, вот немного истории о легандарном кондитерском изделии. Торт Птичье молоко изобрели в 1978 году. А происходило это творение в московском ресторане «Прага». Готовили его команда поваров вместе с шеф-кондитером Владимиром Гуральником. Имя которого теперь навсегда вошло в историю кулинарии. Это первый торт, на который за время существования СССР был выдан патент. Для его производства оборудовали цех, производивший 2 000 изделий в сутки, но торт оставался дефицитом. А в честь празднования 70-летия Л. И. Брежнева был изготовлен 15-килограммовый торт.

Администратор

Recent Posts

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или…

3 года ago

Печенье ракушки с безе — Сугробы

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье ?. Рассыпчатое печенье…

3 года ago

Творожный пирог с апельсином — кезекухен

Творожный пирог с апельсином Käsekuchen (кезекухен) — это своего рода немецкий чизкейк тонкий слой теста:…

3 года ago

Закуска на стол — рулетики из огурцов с сыром

Закуска на стол - рулетики из огурцов с сыром. Легкая закуска, которую очень просто готовить,…

3 года ago

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.? При готовке…

3 года ago

Яблочный пирог с шоколадом и творогом

Яблочный пирог с шоколадом и творогом, сочный пирог с основой из песочного теста и очень…

3 года ago

This website uses cookies.