Мясные клубочки в слоеном тесте — это отличное блюдо, если вы долго думали, что приготовить из фарша. Мясные клубочки — это оригинальная подача, отличное второе блюдо, несладкая выпечка и даже закуска. Лично в нашей семье их подают, как полноценное второе блюдо. Подготовленный фарш, а точнее начинка из мяса, оборачивается тонкими полосками из слоеного теста, как наматывают нитку на клубок ниток, отсюда и название — мясные клубочки в слоеном тесте.
Блюдо из фарша — Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лук репчатый150 грамм
- Яйца5 штук
- Укроп7 грамм
- Петрушка7 грамм
- Зеленый лук7 грамм
- Говяжий фарш200 грамм
- Куриный фарш200 грамм
- Слоеное тесто500 грамм
- Соль1 чайная ложка
- Перец1/2 чайной ложки
- Мука2 столовые ложки
На порцию
Калории: 237.63 ккал
Белки: 10.26 г
Жиры: 14.48 г
Углеводы: 16.19 г
Шаги
-
Яйца (3 шт.) отварить. Нарезать мелким кубиком лук репчатый и яйца. Укроп, петрушку и зеленый лук – измельчить.
-
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить говяжий и куриный фарш – тщательно перемешать.
-
Поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто и нарезать его на полоски шириной 0,5 см.
-
Противень застелить бумагой. Из фарша сформировать шар и обмотать его тестом, как клубок ниток. Смазать клубочки желтком. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.