Шоколадный фондан — популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине. ?
Шоколадный кекс с жидкой начинкой или Шоколадный фондан
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца3 штуки
- Сливочное масло2 столовые ложки
- Шоколад100 грамм
- Мука3 столовые ложки
На порцию
Калории: 357.57 ккал
Белки: 8.81 г
Жиры: 22.94 г
Углеводы: 30.04 г
Шаги
-
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
-
В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
-
Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
-
На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
-
Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится!? Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.