Шоколадный кекс с жидкой начинкой или Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине. ?

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца3 штуки
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Шоколад100 грамм
  • Мука3 столовые ложки
На порцию

Калории: 357.57 ккал

Белки: 8.81 г

Жиры: 22.94 г

Углеводы: 30.04 г

Шаги
27 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.

  • В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

  • Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.

  • На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.

  • Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.


Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится!? Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.

Рейтинг