Омлет на завтрак — это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно использовать и творог с добавлением сахара. А дальше, все как в обычном омлете. Молоко, мука, яйца… Удивите сладким омлетом себя и семью.
Сладкий омлет с ягодами на завтрак
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Творожная масса100 грамм
- Яйца3 штуки
- Молоко150 мл
- Ванильный сахар1 чайная ложка
- Мука80 грамм
- Сливочное масло5 грамм
- Сахарная пудра1/3 чайной ложки
- Ягоды свежие или замороженные1 горсть
На порцию
Калории: 200.07 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 9.83 г
Углеводы: 20.25 г
Шаги
-
Творожную массу выложить в миску. Желтки отделить от белков и отправить желтки в творожной массе. К творожной массе влить молоко и добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Добавить муку снова перемешать, чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пену, а затем перелить к творожной смеси и аккуратно перемешать.
-
На сковороде разогреть сливочное масло, а затем вылить омлет на сковороду. Выложить горсть ягод и готовить на медленном огне, до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить также на медленном огне до золотистого цвета.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.