Гороховый суп с копченой курицей и беконом — это отличное сочетание! А так же хороший суп для любителей мяса.
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Вода2 литра
- Горох колотый250 грамм
- Бекон200 грамм
- Морковь100 грамм
- Лук репчатый100 грамм
- Сельдерей черешковый220 грамм
- Копченая курица500 грамм
- Соль1.5 чайной ложки
- Зелень для подачи
Калории: 83.11 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 4.04 г
Углеводы: 4.87 г
-
Горох замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем промыть горох и отправить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
-
Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и отправляем туда бекон. Готовим на сильном огне до слегка золотистого цвета.
-
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к бекону, готовим на среднем огне 7 минут, перемешивая.
-
Сельдерей черешковый порежьте кусочками. Отправить в сковороду и готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
-
В кастрюлю с горохом отправляем содержимое сковородки и доводим до кипения, варим 10 минут.
-
В это время нарезаем копченую курицу на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом и солим. Доводим до кипения, варим еще 10 минут.
-
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.