Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Гороховый суп с копченой курицей и беконом — это отличное сочетание! А так же хороший суп для любителей мяса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 литра
  • Горох колотый250 грамм
  • Бекон200 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Лук репчатый100 грамм
  • Сельдерей черешковый220 грамм
  • Копченая курица500 грамм
  • Соль1.5 чайной ложки
  • Зелень для подачи
На порцию

Калории: 83.11 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 4.04 г

Углеводы: 4.87 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем промыть горох и отправить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.

  • Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и отправляем туда бекон. Готовим на сильном огне до слегка золотистого цвета.

  • Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к бекону, готовим на среднем огне 7 минут, перемешивая.

  • Сельдерей черешковый порежьте кусочками. Отправить в сковороду и готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.

  • В кастрюлю с горохом отправляем содержимое сковородки и доводим до кипения, варим 10 минут.

  • В это время нарезаем копченую курицу на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом и солим. Доводим до кипения, варим еще 10 минут.

  • Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Рейтинг